lunes, 12 de noviembre de 2012

Desventajas de una mala alimentacion

¿Cuándo se produce desnutrición? Ejemplos
Se produce cuando la cantidad de alimentos que se ingieren resulta insuficiente para satisfacer las necesidades nutricionales, en función de la edad y el tipo de actividad que se realiza
-Ejemplos: Marasmo (Falta de alimentos) y Kwashiorkor (Grave deficiencia de proteínas en la dieta)
Enfermedades causadas por una mala alimentación ¿Cómo se pueden prevenir?
  • -Obesidad: Evitar el consumo abusivo de azúcares, grasas, bebidas alcohólicas y practicar deporte.
  • -Enfermedad del aparato circulatorio: Disminuir la ingesta de alimentos ricos en colesterol como carnes y quesos grasos, huevos,grasas animal, y pescado azul.
  • -Cáncer: No tomar aceites que se hayan utilizado varias veces y alimentos ahumados. Estimular el movimiento intestinal, ingerir alimentos ricos en fibra…
Enfermedades carenciales:
-Anemia: Tomar alimentos que contengan hierro, como carnes carnes rojas, legumbres y huevos
-Hipovitaminosis: Alimentación adecuada con verduras, frutas, leche y alimentos crudos.
-Bocio: Consumir yodo en la dieta. Es muy abundante en los alimentos de origen marino (pescados y mariscos)
 

 




Consejos para la buena alimentación
 
 
  1. Respetar las cuatro comidas
      2.Comer gran variedad de alimentos.

      3,Evitar los excesos de grasa saturada

      4.Comer alimentos con suficiente fibra vegetal

       5.Evitar el exceso de sal

       6.Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias

       7.Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales.







1 comentario: