lunes, 12 de noviembre de 2012

Alimentacion


Desventajas de una mala alimentacion

¿Cuándo se produce desnutrición? Ejemplos
Se produce cuando la cantidad de alimentos que se ingieren resulta insuficiente para satisfacer las necesidades nutricionales, en función de la edad y el tipo de actividad que se realiza
-Ejemplos: Marasmo (Falta de alimentos) y Kwashiorkor (Grave deficiencia de proteínas en la dieta)
Enfermedades causadas por una mala alimentación ¿Cómo se pueden prevenir?
  • -Obesidad: Evitar el consumo abusivo de azúcares, grasas, bebidas alcohólicas y practicar deporte.
  • -Enfermedad del aparato circulatorio: Disminuir la ingesta de alimentos ricos en colesterol como carnes y quesos grasos, huevos,grasas animal, y pescado azul.
  • -Cáncer: No tomar aceites que se hayan utilizado varias veces y alimentos ahumados. Estimular el movimiento intestinal, ingerir alimentos ricos en fibra…
Enfermedades carenciales:
-Anemia: Tomar alimentos que contengan hierro, como carnes carnes rojas, legumbres y huevos
-Hipovitaminosis: Alimentación adecuada con verduras, frutas, leche y alimentos crudos.
-Bocio: Consumir yodo en la dieta. Es muy abundante en los alimentos de origen marino (pescados y mariscos)
 

 




Consejos para la buena alimentación
 
 
  1. Respetar las cuatro comidas
      2.Comer gran variedad de alimentos.

      3,Evitar los excesos de grasa saturada

      4.Comer alimentos con suficiente fibra vegetal

       5.Evitar el exceso de sal

       6.Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias

       7.Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales.







Ventajas

Los efectos del tener una dieta alimenticia sana son innumerables. Alimentos de las necesidades del cuerpo humano los varios y minerales para mantenerla el funcionar forma de la inclinar-tapa, y la única manera que esto puede ser lograda está manteniendo una dieta sana incluyendo las vitaminas y los minerales. Estos alimentos son necesarios al cuerpo por tres diversas razones; son cruciales para obtener energía, ayudar a tu cuerpo crecen, y la reparación hacia fuera usados de tejidos finos. Si tu dieta carece ciertas vitaminas necesarias, tu salud puede sufrir. Por lo tanto, las ventajas primarias de la nutrición sana son principalmente que guarda tu salud para arriba.

Un horario alimenticio sano es recomendado por los doctores cuando infligen a un paciente con cualesquiera de un número de enfermedades. Guardar tu nutrición para arriba cuando está afligido con las enfermedades tales como cáncer o ayudas puede ser dominante a tu supervivencia.

Para una dieta equilibrada y nutritiva, se recomienda para reducir en la consumición de la carne roja. También, la consumición de los productos lácteos, postres, refinó los alimentos, té, el café, el alcohol, y todos los tipos de aceite a menos que el aceite de oliva se deba guardar a un mínimo. El aceite de oliva es contra un oxidante de gran alcance, que tomamos diariamente dentro de nuestras dietas.

La mayoría de la gente no consigue bastantes proteínas vegetales. Éstos pueden ser grandes para tu salud, y comer los alimentos tales como granos enteros, las lentejas, las habas, las tuercas, las verduras frescas y las frutas, o los productos a base de soja se recomiendan altamente. Además, necesitas pagar mente cuidadosa a tu producto mineral diario. La ayuda de las vitaminas y de los minerales tu cuerpo funciona encendido un más horario sano, y una carencia de estos materiales preciosos puede realmente demostrar en tu salud y bienestar.

Las ventajas de la nutrición sana combinadas con un régimen constante de la vitamina son las llaves a mantener tu cuerpo la mejor forma posible. Hay los suplementos de la multi-vitamina que pueden ayudar grandemente en tu búsqueda para la salud sana.

lunes, 5 de noviembre de 2012

La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico, y por tanto garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.
Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación. Los procesos moleculares o microsistémicos están relacionados al equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas, etc.
La nutrición también es la ciencia que estudia la relación que existe entre los alimentos y la salud, especialmente en la determinación de una dieta.